Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге военного финансиста подозревают в получении взятки в особо крупном размере

175

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела финансирования капитального строительства Минобороны России, оценившего свои услуги, связанные с исполнением должностных обязанностей, в 1,7 миллиона рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в Главном военном следственном управлении СК РФ, в Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении начальника 199-го отдела финансирования капитального строительства (территориального) Минобороны России Сергея Бусова. Его обвиняют по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Организация получения должностным лицом взятки в особо крупном размере»).

«Следствием установлено, что в декабре 2011 г. Бусов за перевод денежных средств на расчетный счет филиала «Северо-Западный» открытого акционерного общества «Оборонэнерго», предназначенных для оплаты работ, выполненных данной организацией в интересах Министерства обороны Российской Федерации, требовал от представителя общества сумму в размере 1,7 миллиона рублей», - рассказали в ГВСУ.

После передачи Бусову 250 тысяч рублей и 17 тысяч долларов США, (всего свыше 786 тысяч рублей) последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование продолжается.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close