11.01.2012 10:58

Руководитель петербургской поликлиники вновь стал фигурантом дела о получении взятки

В отношении заместителя главного врача поликлиники в Кронштадте возбуждено второе уголовное дело по статье 290 УК РФ.

Как стало известно корреспонденту АЖУР, 10 января было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») в отношении Петра Пелипаса. 42-летний заместитель главного врача городской поликлиники №74 подозревается в вымогательстве взятки с гендиректора ООО «Альтер-медика» в сумме 20% от контракта на поставку стоматологического оборудования в поликлинику. Сумма контракта - 106 237 рублей. В случае отказа медик якобы угрожал бизнесмену вообще не выплатить деньги.

Добавим, что это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении Пелипаса за последнее время. 20 декабря медика задержали при получении от посредника 160 тысяч рублей. Деньги якобы были переданы директором коммерческой фирмы за использование служебных помещений поликлиники в предпринимательских целях. Было возбуждено уголовное дело по п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

А в 2001 году в отношении врача возбуждалось уголовное дело по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), однако было прекращено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...