Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

Один полицейский погиб и порядка 10 ранены при разминировании бомбы в Дагестане

256

Неустановленное взрывное устройство сработало во вторник вечером в Кизилюртовском районе Дагестана, по предварительным данным, погиб один сотрудник полиции и еще порядка 10 получили ранения, сообщил источник в районном отделении полиции.

"Подозрительный предмет был обнаружен еще вечером во вторник в поле. Когда сотрудники полиции приступили к его изучению, раздался взрыв. По предварительным данным, погиб один полицейский и еще около 10 получили ранения. Местность была оцеплена", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

По его словам, с утра работы на месте происшествия продолжились. Обстоятельства ЧП выясняются.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана подтвердил РИА Новости, что полицейский погиб в результате разминирования взрывного устройства в Кизилюртовском районе республики. По его словам, данные о пострадавших уточняются.

"Ночью было известно о трех раненых, сейчас информация уточняется", - отметил собеседник агентства.

В то же время источник в правоохранительных органах республики сообщил по телефону РИА Новости, что шесть самодельных взрывных устройств были обнаружены около населенного пункта Комсомольское, на 761-м километре федеральной автодороги "Кавказ". У обочины полицейские нашли шесть 65-литровых пластиковых бочек, закопанных в землю на расстоянии 10 метров друг от друга. Они были соединены между собой проводами, выведенными на 600 метров от взрывных устройств в направлении населенного пункта.

"Около 22.00 было уничтожено одно взрывное устройство, состоявшее из емкости, заполненной смесью аммиачной селитры с алюминиевой пудрой, поражающими элементами в виде кусков арматуры и самодельного детонатора. Спустя некоторое время было частично уничтожено второе устройство, при его осмотре произошел взрыв", - сказал собеседник агентства.

По его данным, ранения получили восемь человек: четверо полицейских и четыре сотрудника республиканского УФСБ.

Источник добавил, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close