Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Число жертв оползней в Рио-де-Жанейро достигло 13

234

Спасатели обнаружили тела 13 погибших в результате оползней на севере бразильского штата Рио-де-Жанейро, сообщила в среду местная служба гражданской обороны.

Ранее сообщалось о четырех жертвах трагедии.

Оползень сошел в минувший понедельник в городе Сапукайя в 150 километрах от Рио-де-Жанейро. Грязевые потоки полностью разрушили восемь жилых домов. Спасательная операция ведется с применением собак, специально обученных поиску людей под завалами.

Город Сапукайя, где произошла трагедия, расположен на границе со штатом Минас-Жерайс, который сильнее других пострадал от стихии. По последней сводке местной службы ГО, число жертв наводнений достигло 15 человек, 36 пострадали, более 13 тысяч местных жителей лишились крова. Вышедшие из берегов реки разрушили 131 дом и 112 мостов. Режим ЧС объявлен в 104 городах.

Сезон дождей на юго-востоке Бразилии начинается в ноябре и длится до середины апреля. В этот период высока вероятность ливневых осадков, которые способны причинить материальный ущерб и повлечь человеческие жертвы. Так, крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии признано наводнение в январе 2011 года в штате Рио-де-Жанейро. В результате сильнейшего ливня в семи городах в горной части штата тогда погибли более 890 человек, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close