Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

"АиФ" в Екатеринбурге заявляет о непричастности к публикации фото Навального и Березовского

308

Газета "Аргументы и факты. Урал" заявляет, что не размещала на своих полосах материал с фотографией, на которой запечатлены известный блогер, оппозиционер Алексей Навальный и олигарх Борис Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Великобритании.

Британская газета The Guardian во вторник сообщила о произошедшем в русскоязычной блогосфере скандале, где были распространены материалы газеты "Аргументы и Факты. Урал" с напечатанной якобы поддельной фотографией российского оппозиционера Алексея Навального рядом с опальным олигархом Борисом Березовским. Как отмечает издание, на оригинале фотографии рядом с Навальным находился другой олигарх - глава ОНЭКСИМа Михаил Прохоров. Однако в газете "Аргументы и Факты. Урал" фотография Прохорова была удалена, а на его место вмонтировано фото Березовского. Кроме того, также появлялись сведения, что газету с поддельной фотографией распространяли члены Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Это издание не имеет к нашей газете никакого отношения. Это какие-то злоумышленники. Они воспользовались нашим брендом, разместили наши выходные данные, имя главного редактора", - сообщили РИА Новости в газете "Аргументы и факты. Урал".

По его словам, в полицию и в суд они пока не обращались. Как пояснил сотрудник газеты, главный редактор регионального издания "АиФ" пока находится в отпуске. Когда она выйдет, будут решать этот вопрос.

В свою очередь, ответственный организатор ОНФ в Свердловской области Анатолий Сухов не исключает, что причастной к изготовлению газеты могла быть одна из общественных организаций, вошедших в ОНФ.

"Специально мы ничего такого от имени штаба не публиковали, никаких людей мы не одевали (в одежду с логотипом ОНФ для раздачи газеты). Дело в том, что у нас около 130 общественных организаций, которые являются членами Общероссийского народного фронта. И они, пользуясь официально тем, что они в составе ОНФ, они эту аббревиатуру применяют совершенно в разных случаях", - сказал Сухов.

Он отметил, что пока не знает, что за организация могла быть причастной к выпуску газеты. Сухов также добавил, что ОНФ - не юридическое лицо, и его члены имеют право использовать эту аббревиатуру.

"По сути дела они же обманом не занимаются, они действительно присоединились", - сказал он.

Кроме того, Сухов заявил РИА Новости, что в газете были затронуты некоторые темы, которые действительно обсуждались 5 января в Екатеринбурге на заседании народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина.

"Тот народный штаб по поддержке кандидата в президенты Владимира Владимировича Путина, который мы проводили, там многие вопросы обсуждались, которые нашли отражение в этой газете", - сказал Сухов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close