Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Белорусский восстановительный поезд направлен на место схода вагонов с химикатами в Латвии

404

Белорусская железная дорога направила восстановительный поезд в Латвию, где с рельсов сошли 17 вагонов-цистерн с химическими веществами, сообщил представитель Белорусской железной дороги.

Ранее пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы Латвии сообщила, что в ночь на понедельник неподалеку от города Даугавпилс сошел с рельсов поезд, следовавший из Белоруссии в латвийский город Вентспилс. В результате произошла утечка порядка 360 тонн химических веществ - минеральной смазки и технического растворителя.

"Для оказания помощи по ликвидации последствий схода вагонов в Латвию направлен восстановительный поезд станции Полоцк УП "Витебское отделение Белорусской железной дороги"", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Также представитель Белорусской железной дороги сообщил, что из-за схода вагонов пассажирский поезд №388 "Рига-Минск" прибыл в пункт назначения с опозданием на 5 часов 21 минуту.

"Задержка поезда вызвана сходом 17 грузовых вагонов-цистерн на территории Латвии (401 километр станции Крауя Латвийской железной дороги), который произошел 8 января в 23.14 по белорусскому времени", - отметил собеседник агентства.

По имеющейся информации, вагонов, принадлежащих Белорусской железной дороге, среди сошедших нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close