Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

758мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Молчанов: Мы еще не решили, будет ли в 2012 повышаться тариф на проезд

720

В Смольном еще не решили, будут ли в этом году повышаться тарифы на проезд на общественном транспорте. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Юрий Молчанов.

По его словам, у города есть два пути компенсировать перевозчикам увеличившиеся расходы на обслуживание общественного транспорта (этот рост, в частности, вызван увеличением цен на топливо). Первый путь -повышение тарифа, второй - повышение субсидии перевозчикам. Как заметил Юрий Молчанов, решение должно быть принято в ближайшее время, до принятия поправок в бюджет, так как, если будет избран второй вариант, то нужно закладывать в поправки и повышенную субсидию.

Он также отметил, что в правительстве разработана программа по планомерному преходу к единому тарифу для проезда на социальном и коммерческом транспорте в течение ближайших 3-4 лет. В этой программе будет указано, каким образом в течение данного срока будет увеличиваться субсидия и каким образом - тариф. Однако конкретных цифр там, скорее всего, не будет, так как никто не может предсказать, как будут расти цены на топливо - в программе будут прописаны формулы рассчета субсидии и тарифа.

Как заметил Юрий Молчанов, уже в ближайшее время он готов представить данную программу на рассмотрение правительства Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close