Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

В метро пускают через металлоискатели в связи с сообщением о возможных "заминированиях"

374

Проход на все станции Санкт-Петербургского метрополитена сегодня, 3 января, осуществляется только через рамки металлоискателей. Об этом "Фонтанке" сообщили читатели. Как подтвердили нашему изданию в пресс-службе метро, такая мера предпринята в связи с информацией о возможных ЧП в подземке, которая поступила в полицию, но, скорее всего, является новогодней "уткой", вскормленной на почве употребления спиртных напитков.

По сведениям «Фонтанки», данные о якобы готовящихся террористических актах в петербургском метрополитене поступили в 21 отдел полиции Калининского УМВД 2 января в 22.14. По телефону позвонила гражданка Иванова, 1954 года рождения, которая сообщила, что ее сожитель - гражданин Узбекистана (с ним она живет около 12 лет) - во время продолжающегося празднования Нового года рассказал ей о своем друге — гражданине Афганистана. По словам узбека, его приятель является владельцем автомойки на Выборгском шоссе, на войне в Афганистане он потерял руку и ногу, именно он заявил узбеку, что в ближайшие дни в метро Санкт-Петербурга якобы произойдут взрывы - мол, сам афганец и его друзья заложили бомбы в подземке. По уверениям гражданина Узбекистана, его приятель заявил ему: «Вы еще ответите за Афганистан».

Сразу после телефонного сообщения Ивановой сотрудниками УМВД был задержан сожитель женщины. Гражданин Узбекистана показал полицейским автомойку своего приятеля на Выборгском шоссе, 33. Здесь были задержаны еще двое узбеков, 90-го и 92-го годов рождения. Во время поездки сожитель Ивановой вспомнил о том, что взрывы якобы должны произойти на станциях метрополитена, расположенных в Центральном районе. Об этом было сообщено в 28-й, 76-й и 78-й отделы полиции, а также в Управление полиции на метрополитене.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе метрополитена, в ночь со 2 на 3 января с привлечением кинологов были проверены станции метрополитена, однако взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. В настоящее время сотрудниками полиции ведутся поиски гражданина Афганистана.

Также в качестве профилактической меры принято решение о проходе пассажиров метрополитена на всех станциях через рамки металлоискателя.

Как прокомментировали "Фонтанке" источники в ГУ МВД по Петербургу, они вынуждены предпринимать профилактические меры и тратить силы на розыски полумифического афганца и проверки станций, хотя речь, скорее всего, идет об обычном "трепе лжетеррористов".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close