30.11.2011 14:03

Виктор Иванов: Две трети преступлений в Петербурге связаны с наркотиками

Глава УФСКН России Виктор Иванов, выступая на совещании в Смольном, привел печальную статистику: две трети всех уголовных дел, доходящих до суда в Северной столице (таких, по статистике последних лет, порядка 15 тысяч в год), непосредственно связаны с наркотиками. Треть — незаконный оборот наркотиков, столько же — грабежи и разбои, совершаемые наркозависимыми. Причем во втором случае речь идет в основном о молодых людях в возрасте от 15 до 21 года.

Выступая на выездном совещании, посвященном созданию системы социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых на Северо-Западе, Иванов также отметил необходимость лечения наркоманов, чтобы декриминализировать ситуацию в регионе.

Одним из итогов совещания, участие в котором также приняли глава Петербурга Георгий Полтавченко и полпред по СЗФО Николай Винниченко, стало принятие принципиального решения о создании в регионе сети реабилитационных центров. Развитие лечебно-трудовых санаториев поможет не только бороться с наркозависимостью, но и даже поддерживать сельское хозяйство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор