Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

4/10

ФСБ: В России выявлена группа юрлиц, выведшая за год за рубеж 100 миллиардов рублей

231

Сотрудники ФСБ и МВД РФ совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) пресекли противоправную деятельность группы юридических лиц на рынке ценных бумаг, занимавшейся масштабным выводом денежных средств за рубеж.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

"Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином РФ Романом Недялковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 миллиардов рублей. В выводе средств была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний", - говорится в сообщении. Недялков 24 ноября был задержан. ФСФР ввела запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недялкову, на общую сумму порядка 3,2 миллиарда рублей, сообщает ФСБ.

По данным СМИ, на имя Недялкова зарегистрировано ООО "Интраред".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close