Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

761мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Российских моряков в Ирландском море спасал британский принц

232

В операции по спасению российского экипажа грузового судна Swanland, затонувшего в Ирландском море, принял участие принц Уильям.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Как рассказали в министерстве обороны Великобритании, принц, проходящий службу в Королевских ВВС, был одним из пилотов вертолета, на котором двое членов экипажа корабля, обнаруженных в море на спасательном плоту, были доставлены на сушу.

Помимо двух выживших, спасатели позже обнаружили тело одного погибшего моряка. Судьба остальных пяти членов команды Swanland пока остается неизвестной. Известно, что были спасены Роман Савин и Виталий Корненко, найденного погибшего члена экипажа звали Леонид Сапунов.

Грузовой корабль Swanland подал сигнал бедствия в ночь на воскресенье, 27 ноября. Моряки сообщили береговой охране о пробоине в корпусе судна и о том, что в трюм корабля прибывает вода. Как впоследствии рассказал один из спасенных членов экипажа, на корабль накатила гигантская волна, которая переломила корпус, что привело к потоплению судна.

Поисковая операция продолжалась в течение всего дня 27 ноября и была прервана с наступлением темноты. Утром 28 ноября поиски моряков будут продолжены. Спасатели считают, что еще не обнаруженные члены команды до сих пор могут быть живы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close