Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

5/10

Многодетным мамам отдали лучшие места в «Октябрьском»

434
ПоделитьсяПоделиться

27 ноября в России отмечается День матери. А накануне в БКЗ «Октябрьский» состоялся праздничный благотворительный концерт «Нашим мамам», билеты на который бесплатно получили многодетные матери.

Материальное положение у многих из них таково, что приходится экономить каждую сотню рублей, а билеты на концерты с участием звезд нынче стоят тысячу и больше. А тут им раздали пригласительные, да еще по несколько штук на семью. «Давно мы не были в БКЗ, да еще с детьми!» - говорили многие зрители в этот вечер, и глаза их светились радостью. Все артисты также были переполнены положительными эмоциями.

С добрыми словами к многодетным зрителям обратились депутат Государственной думы Наталья Карпович (сама мать шестерых детей!), спикер ЗакСа Петербурга Вадим Тюльпанов и популярная артистка Анастасия Мельникова. Затем на сцену стали выходить один за другим артисты разных жанров, возрастов и званий. Зрелище было ярким, динамичным, современным, но могло стать аляповатым калейдоскопом, если бы не усилия режиссера-постановщика Геннадия Шагаева, связавшего все в трогательный и искренний спектакль, где главными звездами были не знаменитости, а женщины-матери, которым артисты от мала до велика посвящали песни, стихи, танцы. Всех мам, собравшихся в БКЗ, поздравили певицы Валерия, Татьяна Буланова, композитор Игорь Корнелюк, певец Альберт Асадуллин, группа «Дискомафия», певец Методие Бужор, иллюзионист Роман Борщ, детское шоу «Саманта», Детский хор Петербургского телевидения и радио, хореографический коллектив «Юный ленинградец», ансамбль бального танца «Жемчужина», центр искусств «Эдельвейс», петербургская студия балета «Тодес», ведущий программы Юрий Балтачев.

И за кулисами также царило праздничное настроение. Обычно звезды, исполнив свой номер в сборном концерте, мчатся домой или дальше по делам, а тут они разоткровенничались. Артисты не только пели о мамах, но и вспоминали своих родителей. Альберт Асадуллин рассказал, что он сам тоже вырос в многодетной семье, причем его мама воспитала, кроме троих родных детей, еще и четверых приемных: «Так что у нас была Семь-Я!», нас было семеро. Мама часто говорила: «Если ты ведешь праведную жизнь - Господь тебя не обидит, все даст». Конечно, ни о какой роскоши мы не думали, знали, что нужно хорошо учиться, хорошо работать, чтобы чего-то достичь. Мне запомнилась одна мудрость: «Жить нужно скромно, но не бедно». Вот я и живу, следуя этому принципу, и в этом же духе стараюсь воспитывать двух своих дочерей».

Татьяна Буланова сказала, что, если бы не мама, не было бы у нее никакой артистической карьеры: «Ведь именно мама воспитывала моих сыновей, когда я отправлялась на длительные гастроли, подолгу не бывала дома». Игорь Корнелюк вспомнил, что когда он приехал в огромный Ленинград из Бреста, поступил учиться в консерваторию, встретил здесь много интеллигентных, образованных людей, то все равно не переставал учиться мудрости у своей мамы: «Помню, когда я затевал какой-то большой новый проект, и меня охватывал панический страх, что я никогда не подниму эту махину, то вспоминал слова мамы, которая говорила, что не надо стараться сделать все сразу, лучше шагать ступенька за ступенькой, и сам не заметишь и удивишься, как высоко ты поднимешься».

Заслуженная артистка России Валерия рассказала, что именно мама поддержала ее в трудную минуту, когда певица решила уйти от тирана и насильника, который был ей не только мужем, но и продюсером: «На волоске висела не только вся моя карьера, но вся моя жизнь, мои честь и достоинство. Но мама помогла мне принять единственно верное решение. И тогда я поняла, что мама, как была, так и останется на всю жизнь моим самым большим другом».

Переключившись на более приятную тему, Валерия сказала, что хоть сама уже мать троих детей (они растут не по дням, а по часам: дочь учится в Щукинском училище, старший сын познает азы математики и бизнеса, а младший сын участвует как пианист в маминых юбилейных концертах), но с удовольствием чувствует себя «маленькой девочкой», причем, не только дочкой, но и внучкой, потому что жива еще и ее бабушка, которой 98 лет. И в начале ноября вся их большая семья непременно собирается на день рождения бабушки в волжском городе Аткарске.

… Это уже третий благотворительный концерт, состоявшийся в БКЗ, в новом концертно-театральном сезоне. Сначала в лучший зал города пригласили ветеранов, пенсионеров и людей старшего возраста, чтобы показать им эксклюзивное представление «Песни, рожденные в Ленинграде». Затем на благотворительный концерт «Танцующее детство» вручили бесплатные билеты детям, родителям, воспитанникам творческих коллективов Петербурга. И вот еще один душевный концерт – «Нашим мамам»… Все три вечера получились яркими, наполненными звездами, улыбками, цветами и добротой.

Михаил Антонов, «Фонтанка.ру» Фото Михаила Садчикова-младшего

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.