Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

За фальсификацию доказательств бывший следователь приговорен к условному сроку

208

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении Олега Чагарного, бывшего старшего следователя по особо важным делам 6-го отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления при ГУВД Петербурга и Ленобласти, полковнику юстиции. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 303 УК РФ. ст. 300 УК РФ (фальсификация доказательств; незаконное освобождение от уголовной ответственности).

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, судом и следствием установлено, что в производстве Чагарного находилось уголовное дело, возбужденное в отношении главного бухгалтера ЗАО «Жилстройинвест» и ее заместителя по факту присвоения вверенных им денежных средств. Чагарный из личной заинтересованности передал им изъятые раннее в ООО бухгалтерские документы, в которые они внесли заведомо ложные сведения, а также составили новые подложные бухгалтерские документы, после чего вернули их следователю.

Чагарный в марте-апреле 2006 года признал данные подложные документы вещественными доказательствами и приобщил их к материалам уголовного дела. После он вынес постановление о прекращении уголовного дела.

Приговором суда Чагарному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close