Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Российские специалисты расшифровали телеметрию с "Фобос-грунта"

216

Полученные российскими специалистами телеметрические данные с межпланетной станции "Фобос-грунт" удалось расшифровать, это может помочь выяснить происходящее на борту аппарата, сообщил источник в ракетно-космической области.

Российская наземная станция на Байконуре в четверг приняла сигнал с аппарата и часть телеметрии. Полученные до этого станцией Европейского космического агентства в австралийском Перте данные с "Фобоса" расшифровать не удалось.

"По моим сведениям, наши специалисты смогли расшифровать телеметрию. Она получилась, и не сбойная, в отличие от австралийской", - сказал источник. Из данных телеметрии удалось получить некоторые сведения о состоянии аппарата.

Телеметрическая информация необходима, чтобы выяснить причину нештатной ситуации с "Фобос-грунтом" и определить, какие его системы работоспособны.

Автоматическая межпланетная станция "Фобос-грунт", первая за 15 лет российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, после запуска в ночь на 9 ноября не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу и находится на опорной околоземной орбите. С аппаратом не удавалось связаться в течение двух недель.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close