Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

Педофил признался в убийстве семилетней девочки

172

Мужчина, подозреваемый в убийстве семилетней девочки в городе Сокол в Вологодской области, дал признательные показания, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Вологодской области Наталья Летенкова.

Родственники ребенка обратились к спасателям в ночь на 16 ноября. Выяснилось, что девочка ушла в магазин, находившийся рядом с домом, около четырех часов дня 15 ноября и не вернулась домой. Были организованы широкомасштабные поиски, в которых принимали участие сотрудники правоохранительных и следственных органов, спасатели, военнослужащие. Подключились и волонтеры.

Было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Несколько дней назад девочка была обнаружена мертвой, а по подозрению в ее убийстве задержан местный житель.

"Мужчина, задержанный по подозрению в совершении этого преступления, дал признательные показания и четко указал на место, где спрятал труп ребенка", - сказала собеседница агентства.

Летенкова рассказала, что в ходе изучения обстоятельств исчезновения девочки выяснилось, что ребенок обошел три магазина в поисках необходимых продуктов. "Она искала субпродукты для своей кошки", - сказала собеседница агентства РИА Новости.

После посещения третьего магазина след ребенка обрывался, однако была информация о том, что ее видели в сопровождении неизвестного мужчины.

Следственные органы начали проверять местных жителей, ранее судимых за насильственные преступления в отношении детей. В круг лиц, в отношении которых шли проверки, попало несколько десятков человек.

Выйти на след подозреваемого также помогли показания девочки - ученицы второго класса. В тот же день, когда ребенок бесследно исчез, к ней подходил мужчина, предлагавший пойти с ним, чтобы "посмотреть попугайчиков". Девочка не поддалась на уговоры и рассказала об этом родителям, которые сообщили в правоохранительные органы.

Выяснилось, что девочка хорошо запомнила этого мужчину и может четко его описать. Кроме того, он подходил к ней примерно в том же месте, где в последний раз видели пропавшего ребенка.

После опознания мужчина был задержан. Через несколько дней он дал признательные показания. Выяснилось, что он предложил ребенку пойти к нему на квартиру, где и произошло убийство.

"Он указал место, где спрятал тело. Он вывез его на санках на свалку в городской черте, там хранятся отходы одного из лесозаготовительных предприятий ... и зарыл в груде опилок", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, эти показания подтвердились: тело девочки было обнаружено именно там, где указал подозреваемый.

"Предстоят судебно-медицинские экспертизы", - отметила Летенкова, уточнив, что девочка была задушена.

Она сообщила, что накануне суд удовлетворил ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Накануне ему было предъявлено обвинение", - сказала Летенкова.

Подозреваемый имеет несколько судимостей, в том числе за насильственные действия сексуального характера в отношении детей. Из мест лишения свободы он в последний раз освободился около года назад, отбыв там девять лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close