Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

СКА поверг «Лев» без фанатов

523
ПоделитьсяПоделиться

Петербургские армейцы в очередной раз принимали в Ледовом команду из Словакии «Лев». Непростая, но крупная, победа со счетом 5-2 была достигнута СКА без помощи фанатов, проигнорировавших эту игру.
 
До сегодняшней встречи «Лев» провел 25 игр, в семи одержал победу. Легкой игру с этим клубом назвать нельзя ни для одного из соперников – словаки выигрывали с крупным счетом у таких команд, как московское «Динамо» и «Ак Барс». С армейцами из Питера словацкая команда встречалась два раза – в гостях и дома. Оба раза СКА одержал победу с крупным счетом.

Видео с сайта YouTube пользователя KHLofficialvideo


 
Армейцы и «Лев»играют в Западной конференции КХЛ. СКА до игры занимал первое место как в конференции, так и в Чемпионате с 52 очками, а «Лев» - 10-е место в конференции и 20-е в Чемпионате, имея 27 очков в своем активе. И хотя  команда из Попрада пока не входит в зону плей-офф, у нее есть все шансы оказаться там – время еще есть.
 
Фанатский сектор СКА на этой игре был пуст – видимо, продолжается его борьба с тренером Ржигой. Игра же началась довольно спокойно. Казалось, армейцы никуда не спешат. Даже после удаления игрока «Лева», опасных моментов в зоне гостей не было. А вот на пятой минуте матча, после удачного входа в зону ХК «Лев» Евгения Артюхина, атака закончилась взятием ворот гостей. С передачи Евгения и Алексея Семенова шайбу забросил Иван Непряев.
 
Когда игрок СКА Федор Федоров получил две минуты штрафа, словацкая команда смогла создать несколько опасных моментов у ворот Ильи Ежова. Но к взятию ворот они не привели. А на пятнадцатой минуте матча счет стал 2:0 в пользу хозяев. С передачи Дениса Денисова шайбу забросил Виктор Тихонов. Под конец первого отрезка матча игроки команды гостей провели затяжную атаку, которая закончилась удалением Юрия Александрова. Концовку первого периода и начало второго армейцы с Невы были вынуждены обороняться.
 
Во втором периоде словацкая команда часто атаковала, вынуждая игроков СКА нарушать правила и удаляться. Одна из таких атак закончилась взятием ворот Ежова. У гостей отличился Юрай Микуш. Остальные моменты реализовать  игроки команды «Лев» так и не смогли. Несколько раз здорово сыграл голкипер армейцев Илья Ежов. А вот одно удаление игрока словацкой команды красно-синие реализовали. Отличился Кирилл Кольцов, который выдал точную передачу Петру Прухе и тот не промахнулся. В конце периода армейцы играли впятером против троих. Но реализовать двойное преимущество так и не смогли.
 
В третьей двадцатиминутке армейцы сыграли намного ярче. Виктор Тихонов оформил дубль. Красивый гол он забил с передачи Кирилла Кольцова. А позже отличилась пара Игорь Макаров – Алексей Кручинин и Кручинин забил свою первую шайбу за СКА. Кстати, Алексей был признан и лучшим игроком матча в команде красно-синих.
 
Ближе к экватору периода волна пошла по трибунам, но была прервана шайбой, заброшенной в ворота Ильи Ежова. Зевнули защитники армейцев и Ярослав Кристек сократил отставание своей команды.

В течении полутора минут поиграли пятеро против троих и игроки команды «Лев». Но, также как и их визави, реализовать двойное преимущество не смогли. Нужно отметить, что «Лев» не сдавался до последний минуты матча. Но общий счет встречи – 5:2 в пользу СКА.

На послематчевой пресс-конференции тренер армейцев Милош Ржига сказал, что остался доволен результатом встречи, хотя у него и были вопросы к обороне команды. После разгрома «Спартака» и первых двух голов в ворота команды из Попрада ребята расслабились, за что и были наказаны.

По поводу отсутствия болельщиков на фан-секторе СКА и Ржига, и его подопечный Алексей Кручинин, сказали, что стадион очень хорошо поддерживал команду во время игры и отсутствия фанатов никто не заметил. Отметим, что матч СКА – «Лев» посетили 7,5 тысяч человек.

Красно-синие, у которых теперь 55 очков, укрепили лидерство в Чемпионате КХЛ. Следующую игру подопечные Милоша Ржиги проведут дома 24 ноября против московского «Динамо».

Александр Гарусов, "Фонтанка.ру"

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close