Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Депутаты примут отставку омбудсмена Козырева завтра

183

Депутаты ЗакСа решили удовлетворить заявление «по собственному желанию» уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева. Парламентарии внесли в повестку завтрашнего заседания вопрос о досрочном прекращении полномочий омбудсмена.

Напомним, что уйти с занимаемого поста Козырев решил 4 октября, когда неожиданно и без видимых причин заявил о своей добровольной отставке. По его словам, причиной стала смена губернатора в Северной столице — по мнению Козырева, «справедливо дать новому руководству Петербурга возможность решить, кому быть уполномоченным по правам человека».

«Я не намерен бросать работу немедленно, согласен исполнять обязанности до момента, когда новое Законодательное собрание начнёт свою деятельность, - комментирует принятое решение Козырев. - Также готов без суеты и спешки передать многочисленные дела вновь избранному уполномоченному».

Говоря о своем будущем, Козырев отмечает: скорее всего, он продолжит работу в комиссии по помилованию, которую возглавляет. Этот вариант уже согласован с губернатором Полтавченко:

«Более того, на нашей встрече с Георгием Сергеевичем было решено усилить состав комиссии. В частности, в нее войдет известный кинорежиссер Александр Сокуров», - продолжает омбудсмен.

Одновременно уполномоченный останется президентом ежегодного международного правового кинофестиваля «Надежда».

О претендентах на должность уполномоченного по правам человека в Петербурге пока неизвестно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close