Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Медведев прибыл во Владикавказ

426

Президент России Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой во Владикавказ, где планирует встретиться с офицерами Южного военного округа и представителями общественности, сообщили в пресс-службе главы государства.

Поездка президента не была анонсирована. Ожидается, что встреча с офицерами пройдет в штабе 58-й общевойсковой армии.

После этого Медведев намерен встретиться с представителями общественности, сообщает РИА Новости.

Пятьдесят восьмая армия - одно из крупнейших воинских соединений на юге России - была создана в июне 1995 года для обеспечения безопасности в северокавказском регионе и защиты южных рубежей страны. Ее военнослужащие в 1995 - 1996 годах сражались с бандформированиями на территории Чечни, в августе 1999 года отражали вторжение в Дагестан.

Вытеснив боевиков за пределы республики, они продолжили контртеррористическую операцию, получившую название второй чеченской кампании, в составе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Именно подразделения 58-й армии пришли на выручку Южной Осетии, разгромив грузинские войска в августе 2008 года. После окончания операции было принято решение о приоритетном оснащении армии современной техникой и вооружением.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close