Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Офицеры ВВС и ПВО заработали 2 миллиона на утилизации боеприпасов. Возбуждено дело

626

Материалы проверки военной прокуратуры ЗВО легли в основу уголовного дела, возбужденного в отношении командира в/ч 83557 Леонида Ковери и бывшего офицера штаба 1-го командования ВВС и ПВО Дениса Журавлева. Они подозреваются в вымогательстве денег у своих подчиненных, которые те получали за работу по уничтожению боеприпасов.

Как сообщили «Фонтанке» в прокуратуре ЗВО, в ходе проверки было установлено, что, используя зависимое положение подчиненных военнослужащих, занимавшихся опасной работой по уничтожению боеприпасов с истекшими срокам годности и получавших за это дополнительное вознаграждение, Журавлев и Ковери требовали отдавать половину причитающихся по закону денег.

Передачу денег они объясняли необходимостью делиться с должностными лицами 1-го командования ВВС и ПВО. Вводя в заблуждение и обманывая подчиненных, за несколько месяцев Журавлев и Ковери собрали с военнослужащих в/части 83557 и присвоили 2 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close