Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Финансировать программу защиты свидетелей будут тайно

174

Госдума одобрила во втором и третьем чтениях закон о секретности финансирования мер по защите свидетелей. Теперь устанавливать порядок финансового обеспечения защиты свидетелей, аналогичный порядку финансирования оперативно-разыскной деятельности, будет Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу установления особого порядка финансового обеспечения мер безопасности в отношении участников уголовного судопроизводства". Это позволит обеспечить конфиденциальность сведений, связанных с безопасностью защищаемых, повысить оперативность в решении федеральными органами исполнительной власти соответствующих организационных вопросов.

Напомним, что оперативно-разыскную деятельность регламентируют статьи 219 и 241 Бюджетного кодекса. А приказы Минфина России определяют особенности открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством (и его территориальными органами), кассового обслуживания и санкционирования оплаты денежных обязательств получателей в части обеспечения оперативно-разыскных мероприятий.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close