Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, зап

760мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В суд отправилось очередное дело о незаконном обналичивании средств

165

Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО окончено производство и направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, участники преступной группы с июня 2006 года по июнь 2009 года обналичивали и проводили транзитом по счетам денежные средства юридических лиц, получив при этом незаконный доход  - не менее 43 миллионов рублей.

Полиция выяснила, что всего участниками организованной группы использовалось не менее 20 расчетных счетов юридических лиц, общий оборот по которым составил около миллиарда рублей.

«За свои услуги они получали вознаграждение от 4 до 9 %, - рассказали в ГУ МВД РФ по СЗФО. - При обыске в квартире одного из участников группы были изъяты наличные деньги в иностранной валюте на сумму, эквивалентную 55 миллионам рублей».

Обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close