Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Новосибирский вице-губернатор может быть приговорен к 5 годам реального срока

227

Прокурор потребовал приговорить к пяти годам лишения свободы вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, обвиняемого в нецелевом использовании 36 миллионов рублей.

Выступая сегодня на прениях сторон в суде по делу, прокурор Денис Кислицын заявил, что считает доказанной вину вице-губернатора. Прокурор также потребовал лишить Гергерта должности.

Гергерт ранее отвергал обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств. По его словам, 36 миллионов рублей выделялись из бюджета для компенсации части затрат сельхозпроизводителям за покупку комбайнов, и это делалось в рамках государственной поддержки сферы агропромышленного комплекса.

Выслушавший речь прокурора вице-губернатор выглядел растерянным. "Знаю, что они (правоохранительные органы) продолжают свою линию. Совершенно игнорируют нормы морали", - заявил он журналистам после окончания заседания. Гергерт неоднократно утверждал, что не нарушал закон и надеется, что суд во всем разберется и вынесет оправдательный приговор, сообщает РИА Новости.

Адвокат чиновника Геннадий Шишебаров считает, что срок наказания, который потребовал прокурор, - "способ психологического воздействия на судью". "Если бы прокурор потребовал условный срок, это бы говорило о слабости их (обвинения) позиции. Это распространенная практика, когда просят больше, а дают меньше (имеется в виду срок наказания)", - сказал Шишебаров.

По его словам, защита подсудимого выступит в прениях 22 ноября и будет добиваться снятия всех обвинений с вице-губернатора.

Вице-губернатору было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают до десяти лет лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close