Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Власти Пакистана хотят блокировать SMS-сообщения, содержащие «непристойные слова»

210

Телекоммуникационное ведомство Пакистана (PTA) требует у мобильных операторов блокировать SMS-сообщения, в которых содержатся «непристойные слова», список запрещенных слов и выражений уже направлен всем операторам связи, сообщает Би-би-си.

Пакистанская газета на английском языке The Nation приводит небольшой список запрещенных к употреблению слов: задний проход (back door), едва законный (barely legal), дьявол, иди к черту, идиот, убить, убийца, гомосексуалист, изнасилование, сатана, раб, снайпер, сутенер, такси.

О готовящихся мерах запретить использование некоторых слов в SMS стало известно из письма одного из сотрудников PTA, Мухаммада Талиба Догера, которое случайно попало в пакистанские СМИ. Однако эту информацию подтвердили пакистанские мобильные операторы Telenor Pakistan и Ufone.

В письме говорится, что операторы мобильной связи должны в течение семи дней начать отсев слов, представленных в списке, который прилагается к письму.

«Мы получили и словарь, и инструкцию, обсуждаем, что делать дальше», – сказал директор по корпоративным коммуникациям Telenor Pakistan Анджум Нида Рахман.

Запрет на «непристойные слова» решили ввести после жалоб потребителей на получение оскорбительных сообщений. Представители PTA также подчеркнули ,что список неполный, и власти будут дополнять его.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close