Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Новый глава жилищного комитета – о своем предшественнике Юрии Осипове: «Это компетентный человек»

319

Новый глава жилищного комитета Валерий Шиян встречался со своим предшественником Юрием Осиповым. «Он – компетентный человек», – поделился он своим впечатлением на встрече с журналистами, которая состоялась сегодня в жилищном комитете. Такое же впечатление у него сложилось о всех своих замах, которые работали еще при Юрии Осипове.

По его словам, свою главную задачу на сегодняшний день он видит в том, чтобы «пройти зиму без потерь» – бороться с сосульками, протечками и т. д. Оценивая подготовку жилого фонда к зиме, он заметил, что весь текущий ремонт выполнен на 100%. Что касается капитального ремонта, то здесь цифры иные: так, в Петроградском районе он завершен только на 75 - 80%, в Центральном – на 90%.

Правда, он отметил: незавершенность ремонта не означает, что крыши будет течь – верхний металлический слой уложен, не закончены другие работы (теплоизоляция, замена стропильной системы и т. д.). Проблемы с капитальным ремонтом он в том числе связывает с тем, что в районных ГУЖА, которые выступали заказчиками работ, недостаточно специалистов по составлению смет, и поэтому сметы были неточными. Из-за этого серьезные подрядчики зачастую не участвовали в конкурсах, понимая, что с такой сметой работы будут невыполнимы.

Кроме того, он заметил, что ему импонирует идея ввести дифференцированный тариф на оплату коммунальных услуг в зависимости от типа дома и района. О возможности введения такого тарифа «Фонтанка» уже рассказывала.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close