Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

На площади Тянь-ань-Мынь в Пекине совершено самосожжение

423

Гражданин Китая поджег себя на площади Тянь-ань-Мынь в Пекине.

Об этом сообщает в четверг, 17 ноября, Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Инцидент произошел еще в прошлом месяце, однако СМИ, вещающие на китайском языке, о происшествии не сообщили, отмечает AFP.

Инцидент произошел 21 октября. Его последствия были запечатлены одним из читателей газеты. На фото, опубликованном на сайте The Daily Telegraph, виден мужчина, лежащий на площади недалеко от стены с портретом Мао Цзедуна. Тело мужчины, над которым заметен дым, окружено полицейскими.

После публикации фото пекинское подразделения Бюро общественной безопасности подтвердило факт самосожжения на площади Тянь-ань-Мынь. В сообщении отмечается, что 42-летний мужчина по фамилии Ван поджег себя в знак протеста против нежелательного для него решения по гражданскому иску. Полицейские потушили огонь за несколько секунд, и мужчина был госпитализирован. О его состоянии не сообщается.

В 1989 году на площади Тянь-ань-Мынь прошла серия демонстраций, главными участниками которых были студенты. Участники акций требовали экономических и политических реформ. Демонстрации были жестоко подавлены. Согласно официальным данным, погиб 241 человек. Неподтвержденные данные свидетельствуют о тысячах погибших.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close