Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Добрые вести ноября

244
ПоделитьсяПоделиться

В ноябре в Москве состоится традиционный благотворительный Зимний бал в поддержку петербургского Детского Реабилитационного Центра Г.Н. Романова. В Петербурге вновь начал свою сезонную работу пункт обогрева для бездомных людей общественной благотворительной организации «Ночлежка» и происходит еще немало важных добрых дел.

Зимний бал

19 ноября 2011 года в Москве состоится традиционный благотворительный Зимний бал, организованный в поддержку Детского Реабилитационного Центра Г.Н. Романова в Санкт-Петербурге.

Детский Реабилитационный Центр Г.Н. Романова в Санкт-Петербурге — это негосударственная благотворительная организация. Его миссия – лечение и оказание реабилитационной помощи детям-инвалидам с неврологическими и пульмонологическими заболеваниями и аутизмом. Лечение детей в Центре бесплатное. За прошедшие годы Центр помог многим сотням больных детей. Ежегодный Зимний бал, организованный в поддержку Центра, является значимым событием в благотворительной жизни России.

Благотворительный бал, патронами которого становились самые уважаемые люди России, проводится ежегодно с 1997 года. С 2003 по 2005 годы патронами бала были Валентина Матвиенко и Герман Греф, в 2006 и 2007 годах — Светлана Медведева. В нынешнем году, уже не в первый раз, бал проходит под патронатом министра культуры России Александра Авдеева и главы Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла.

Каждый год источником вдохновения для организаторов бала становятся различные страны. Балы проходили под эгидой посольств Аргентины, Италии, Франции, Германии, Голландии и Бельгии. В этом году Зимний бал будет посвящен Европейскому Союзу, представителем которого выступит посол ЕС Фернандо М. Валенсуэла.

Бал, на котором традиционно собираются представители российской и зарубежной деловой элиты, в этом году состоится в отеле Ritz Carlton в Москве.

Неотъемлемыми атрибутами благотворительного бала являются аукцион в пользу пациентов Детского Реабилитационного Центра, Гала ужин и развлекательная программа, главной звездой которой в этом году выступит Маэстро Албано Карризи.

Спонсором Зимнего бала выступит Дом Cartier, который предоставит в качестве лота на аукцион ювелирные серьги из коллекции Délices de Cartier.

«Ночлежка» согреет бездомных

В Санкт-Петербурге по адресу набережная Обводного канала 179-А вновь начал свою сезонную работу пункт обогрева для бездомных людей общественной благотворительной организации «Ночлежка».

Пункт обогрева - это большая отапливаемая палатка на 60 человек. В ней каждый нуждающийся получит: безопасный и теплый ночлег; горячий ужин и завтрак; теплую и чистую одежду; медицинскую помощь (дважды в неделю пункт обогрева посещает фельдшер); консультацию и помощь социального работника (восстановление документов, трудоустройство, помощь в получении бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС);

Григорий Свердлин, директор СПББОО «Ночлежка» о работе проекта этой зимой: «Сейчас у «Ночлежки» есть деньги только на месяц работы палатки. Мы очень надеемся на поддержку проекта со стороны горожан и предпринимателей. Благотворительное пожертвование "Ночлежке" можно сделать через терминалы "Новоплат", "Уникасса" и "Kassir.net". Ночевка одного человека обходится "Ночлежке" в 150 рублей. Ночь работы палатки – 9000 рублей. Обычно пункт обогрева работает с ноября по март, что требует более 1 млн рублей.

По официальным данным прошлой зимой от переохлаждения на улице умерли 66 человек. О том, сколько человек получили травмы в результате обморожений, лишились конечностей, стали инвалидами – официальные цифры не сообщают. В Пункте обогрева «Ночлежки» зимой прошлого года помощь получили 487 человек, 112 из них была оказана медицинская помощь».

Зимой 2011-2012 года в Петербурге будут работать всего два пункта обогрева с общей вместимостью 90 человек, в Адмиралтейском и Приморском районах. Для сравнения, в 1901 году в Петербурге числилось 87 приютов для ночлега, суммарно на 3474 места. Эти приюты содержались как на государственные средства, так и на пожертвования.

В наши дни из-за недостатка внимания со стороны властей к проблеме, многим бездомным приходится согреваться в холодное время года в подъездах и на теплотрассах.

Большинство из них предпочли бы ночлег в более приспособленном для этих целей месте. Но двух палаток на весь город, в котором только по официальным данным 30 000 бездомных - явно не достаточно.

Детям подарили «День радости»

«День Радости!» - праздник для детей с особыми потребностями состоялся 15 ноября в Доме Детского Творчества “На 9-ой линии” по адресу В.О. 9 линия, дом 8.

Мероприятие организовано детской студией «Остров Радуги», проектом «Театральная Неотложка», студией жестового пения «Поющие руки» и благотворительным фондом «Родительский мост».

«День Радости!» проведен для детей с особыми потребностями (слабослышащие дети) и для детей из социально незащищенных семей. Праздник приурочен к грядущему Дню матери - чтобы подарить тем, кто нуждается, мгновения любви и тепла, напомнить о том, что рядом с ними всегда есть и будут люди, которые их бесконечно любят – дорогие мамы.

В гостях у детей побывали участники проекта “Театральная Неотложка” – Михаил Мокиенко, Михаил Яснов, Андрей Филлипов, Дмитрий Шагин и слабослышащие ребята с фрагментами спектакля “Волшебные сосульки”.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.