Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

На следующий день после отъезда патриарха Кирилла в столкновениях в Сирии погибли 40 человек

196

В столкновениях противников режима Башара Асада и сирийской армии в приграничных с Иорданией населенных пунктах в понедельник погибли около 40 человек.

Стычка произошла у городка Хирбет-Газалех, который находится в 20 км к северу от границы на пути, связывающем Амман и Дамаск. Столкновения начались, когда бежавшие из армии солдаты напали на автобус с полицией, сообщает Reuters. На стороне дезертиров также выступили бедуины.

По информации активистов оппозиции, в ходе боев погибли около 20 человек со стороны противников режима и около 20 полицейских.

Очередные столкновения в Сирии произошли на следующий день после визита в Дамаск патриарха Кирилла. Во время встречи с духовными лидерами страны патриарх говорил о том, что «Сирия является тем государством, где православные и мусульмане живут в мире, где высок уровень толерантности в обществе», где отсутствуют межрелигиозные конфликты, а государство уважает права религиозных меньшинств.

Визит патриарха Кирилла в Сирию произошел на фоне приостановления членства этой страны в Лиге арабских государств, что привело к погромам в Дамаске посольств и консульств стран - членов этой организации. По оценке ООН, в ходе противостояния режима Башара Асада и оппозиции в течение последних месяцев в Сирии погибли более 3500 человек.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close