Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура попросила казнить обвиняемых в теракте в минском метро

195

Прокуратура попросила приговорить к смертной казни обвиняемых в организации теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, сообщает РИА Новости. "Окончательно прошу назначить Ковалеву исключительную меру наказания в виде смертной казни и Коновалову исключительную меру наказания в виде смертной казни", - заявил 14 ноября на суде замгенпрокурора Белоруссии Алексей Стук.

Выступая в суде 14 ноября, Стук заявил, что считает вину Дмитрия Коновалова и Влада Ковалева полностью доказанной. Как сообщает "Интерфакс", решение о мере наказания, по словам Стука, было "принято с учетом мнений представителей погибших и совершения обвиняемыми тяжких и особо тяжких преступлений, убийств людей".

Суд над Коноваловым и Ковалевым начался 15 сентября. Они частично признали свою вину как во взрыве в метро, так и в других терактах в Белоруссии, в частности во взрыве в Витебске в 2005 году и в Минске - в 2008 году. Как сообщает БЕЛТА, Коновалов обвиняется более чем в 30 эпизодах преступных действий, в том числе в терроризме, Ковалев - в 15 эпизодах, в том числе в пособничестве терроризму.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close