Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Ветераны сцены могут временно переехать в социальные дома

199

14 ноября в Смольном прошло совещание по проблемам, связанным с предстоящей реконструкцией Дома ветеранов сцены имени М. Г. Савиной на Петровском острове, сообщает пресс-служба вице-губернатора Василия Кичеджи.

Совещание провели вице-губернаторы Кичеджи и Людмила Косткина, в нем приняли участие председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, и.о. председателя комитета по культуре Анна Кучерова, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей, директор Дома ветеранов.

Василий Кичеджи, по чьей инициативе проводилось совещание, сообщил об обращении к нему артистов Олега Басилашвили и Рудольфа Фурманова с просьбой оказать содействие в решении острого вопроса, связанного с предстоящим переселением жильцов Дома ветеранов сцены.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ от 15 сентября 2011 года, реконструкция продлится с 2011-го по 2013 год, объем бюджетных средств составит более 2,5 миллиарда рублей.  

На совещании было подтверждено ранее принятое решение о необходимости переселения ветеранов сцены на время проведения капитального ремонта комплекса зданий. Для этих целей в настоящий момент ведутся строительные работы в пансионате Союза театральных деятелей в Комарово. Однако артисты, в том числе Басилашвили и Фурманов, боятся, что этот переезд может негативно сказаться на здоровье пожилых ветеранов сцены.

По словам директора Дома ветеранов сцены Александра Белокобыльского, у него на руках имеется 35 заявлений о согласии переселиться в Комарово (всего в Доме ветеранов сцены проживают 85 человек).

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Кичеджи, он потребовал, чтобы была изучена история каждого человека и выработан индивидуальный подход. Людмила Косткина предложила найти варианты переселения отдельных ветеранов сцены в социальные дома города.

Директору Дома ветеранов сцены поручено в кратчайшие сроки предоставить проект решения проблемы по переселению ветеранов сцены с учетом пожеланий каждого, а также провести встречу с ветеранами сцены с участием председателя Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей. Рекомендовано пригласить на эту встречу Басилашвили и Фурманова.

Было принято решение провести совместное выездное совещание на территории Дома ветеранов сцены с участием двух вице-губернаторов Санкт-Петербурга, руководителей Союза театральных деятелей РФ, Управления делами президента РФ и представителей застройщика для дальнейшего обсуждения плана реконструкции комплекса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close