Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Норвежец Брейвик опасается, что его сегодня застрелят в зале суда

233

Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утёя 22 июля, опасается, что его могут застрелить во время открытого заседания в понедельник, сообщил норвежским журналистам его адвокат Гейр Липпестад.

Сегодня в суде Осло будет решен вопрос о продлении срока заключения для Брейвика еще на 12 недель. Заседание пройдет в открытом режиме, ожидается, что на него будут допущены около 600 человек, в том числе 170 представителей прессы, а также родственники жертв терактов, передает РИА Новости.

"Брейвик предполагает, что он не выйдет из зала суда живым, что его могут застрелить прямо во время заседания. Однако не выказывает страха", - сказал Липпестад в интервью телеканалу ТВ-2.

Он также добавил, что его подзащитный составил примерный план того, о чем собирается говорить во время заседания.

Норвежские СМИ сообщают о том, что люди вокруг здания суда начали занимать места еще ночью. Самого Брейвика доставили в суд около 10 утра, примерно в это же время начался досмотр тех, кто намерен присутствовать на заседании.

Брейвик сообщал через своего адвоката, что не хочет, чтобы его фотографировали во время процесса. Предполагается, что само заседание будет длиться не более часа, через час после его окончания судья зачитает решение, Брейвик в это время будет доставлен обратно в тюрьму, сообщает телеканал ТВ-2.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close