Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Трехлетней Алексии из Ломоносова, избитой отчимом, ампутировали стопу

221

Трехлетней Алексии из Ломоносова, которую 30 сентября избил сожитель матери Хакимджон Худоев, сделали серьезную операцию. Девочке ампутировали стопу на правой ноге.

Чтобы хирургический процесс прошел благополучно, врачи Детской городской больницы №1, где лежит девочка, пригласили для консультации специалистов Института им. Турнера, сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Малышка уже пришла в себя после наркоза, однако, по мнению Павла Коренева, заместителя главного врача ДГБ №1, говорить о результатах пока преждевременно. Судить о состоянии здоровья ребенка можно будет не раньше, чем через сутки.

Следственные мероприятия по делу об избиении ребенка продолжаются.

Напомним, что в настоящее время гражданин Таджикистана Хакимджон Худоев взят под арест. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Кроме того, будет проведена служебная проверка в отношении субъектов профилактики, которые были в курсе тревожной ситуации в семье. Как выяснилось в ходе расследования, мужчина и прежде попадал в поле зрения полиции.

В начале осени заведующая детским садом, в который ходит Алексия, уже сообщала в полицию о странных синяках, замеченных на теле девочки. И воспитатели утверждают, что это был не первый случай. Причем, ребенок откровенно говорил, кто именно его бьет - «дядя Хаким». По словам работников дошкольного учреждения, они рассказали об этом инспектору ОДН.

На допросе в присутствии матери ребенок дал совершенно другие показания: Алекса сказала, что сама упала с велосипеда. И нашелся свидетель «падения», который это подтвердил. Тогда против Хакимджона Худоева возбудили уголовное дело, но тут же закрыли за неимением доказательной базы. После этого никто не проявлял к семье интереса: на учет не поставили, за ситуацией не следили.
А меньше чем через месяц история с рукоприкладством повторилась. И, по мнению врачей, последствия этого избиения будут сказываться еще долго.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close