Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

"Яндекс" объяснил, что происходит с открытыми файлами клиентов Пенсионного фонда

164

Пресс-служба "Яндекса" дала комментарий к ситуации с "утечкой" в Интернет баз Пенсионного фонда.

Напомним, что ранее сегодня «Русская служба новостей» сообщила о том, что личные данные клиентов Пенсионного фонда РФ просочились в Сеть. Радиостанции об этом сообщил генеральный директор ООО "Лавнард" Николай Игошев. По его словам, на сайте Пенсионного фонда России появились ссылки на конфиденциальную информацию клиентов по Твери и Тверской области.

"На сайте Пенсионного фонда, действительно, был размещен файл с данными пользователей, который проиндексировали все основные поисковые системы. Страница, где размещался указанный файл с данными, не была защищена robots.txt. Администраторы сайта удалили файл; в скором времени он автоматически исчезнет и из поиска "Яндекса", - заявил "Фонтанке" пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков.

"Хотим в очередной раз напомнить, что "Яндекс", как и любая другая поисковая система, индексирует только открытую часть Интернета - те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, "Яндекс" не индексирует, даже если они находятся в открытой части Интернета. Это соответствует всем общепринятым нормам и правилам взаимодействия в Интернете.

Ещё раз настоятельно рекомендуем администраторам сайтов изучить информацию о файле robots.txt http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567 и его корректном использовании", - добавил представитель поисковой системы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close