Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Интерпол получил документы на розыск прокурора Игнатенко

181

Национальное центральное бюро Интерпола при МВД РФ получило документы на розыск бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко.

Об этом 10 ноября сообщает агентство «Интерфакс». "Документы на Игнатенко поступили в бюро. Он объявлен в международный розыск по каналам Интерпола", - сказал журналистам неназванный сотрудник пресс-службы ведомства. Накануне розыск Игнатенко одобрила Генпрокуратура.

Следственный комитет РФ объявил Игнатенко в международный розыск в июле 2011 года. Однако в сентябре стало известно, что в реальности розыск не производится. Оказалось, что НЦБ Интерпола не может начать работу без санкции Генпрокуратуры. В прокуратуре же заявили, что санкцию нельзя дать из-за неверного оформления документов.

Игнатенко - самый высокопоставленный фигурант дела о покровительстве игорному бизнесу в Подмосковье. По данным СМИ, экс-прокурор может скрываться в Белоруссии или на Украине (там у него есть имущество, зарегистрированное на сводного брата).

Помимо Игнатенко в розыске находится еще один фигурант "игорного дела" - бывший прокурор Клина Эдуард Каплун. По сведениям СМИ, Каплун может скрываться в Израиле.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close