Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Льготникам разрешили отправляться на лечение самолетом

221

Правительство России приняло постановление, согласно которому расширены права льготников при проезде к месту лечения, включая санаторно-курортное.

«В соответствии с внесенными изменениями получатели набора социальных услуг, следуя к месту лечения и обратно, могут воспользоваться авиатранспортом, несмотря на наличие железнодорожного сообщения. Но стоимость авиаперелета при этом должна быть ниже стоимости проезда по железной дороге», - комментирует заместитель директора департамента организации социальной защиты населения Надежда Ускова.

Ранее перелет авиационным транспортом к месту лечения и обратно льготным категориям граждан предоставлялся лишь при отсутствии железнодорожного сообщения либо при наличии у инвалида заболевания или травмы спинного мозга.

Кроме того, льготным категориям граждан, по существующим нормам, предоставляется бесплатный проезд к месту лечения и обратно:

- на железнодорожном транспорте (в поездах всех категорий, в том числе фирменных, если возможность проезда в поездах других категорий отсутствует. При этом вагоны могут быть всех категорий, за исключением спальных с двухместными купе и повышенной комфортности);

- на водном транспорте третьей категории;

- на автомобильном транспорте общего пользования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close