Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотрудника Петродворцового военкомата подозревают в получении взятки

282

По данным предварительного следствия, он пытался получить 100 тысяч за освобождение от призыва.

Как стало известно корреспонденту АЖУР, 7 ноября в 23 часа у дома 42 по улице Подвойского сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями с поличным при получении взятки - 100 тысяч рублей - задержаны двое: 34-летний  начальник отдела военного комиссариата по Петродворцовому району и 24-летний местный житель, выступавший, по предварительным данным, в роли посредника. Они изобличены в том, со 2 по 5 ноября вымогали эту суммму за освобождение 27-летнего мужчины от призыва на военную службу путем оформления документов и последующей выдачи военного билета. В момент получения денег подозреваемые были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 290 УК РФ («Покушение на дачу взятки»). Задержанные отпущены под подписку о невыезде.

Добавим, что это не первый подобный случай за последний месяц. 19 октября при получении взятки — 100 тысяч — был задержан начальник отдела военного комиссариата Петербурга по Курортному и Кронштадтскому районам. Деньги также предназначались за освобождение от призыва на военную службу.

В тот же день материалы проверки были переданы в военные следственные органы, где в отношении должностного лица военкомата возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ РФ (“Получение взятки”).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close