Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

4/10

Дом Романовых обратился к правительству РФ с просьбой о захоронении останков царских детей

165

Дом Романовых требует захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии рядом с родителями. Такое обращение от имени председателя Объединения членов рода Романовых, князя Николая Романовича, направлено в адрес правительства Российской Федерации и распространено в СМИ.

«Россия признала останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии подлинными. Государственная экспертиза, ведущие специалисты в области генетики и криминалистики однозначно свидетельствуют, что найденные в 1991 и 2007 годах под Екатеринбургом останки мужчины и женщины принадлежат семье императора Николая II, - говорится в обращении. - Их подлинность официально зафиксирована в постановлении о закрытии дела Следственным комитетом Генпрокуратуры РФ. Это обнародовал главный следователь Следственного комитета В. Н. Соловьев. Единство мнений специалистов, чей авторитет никем не оспаривается, безусловно, послужит скорейшему упокоению останков царских детей, что позволит наконец закрыть трагическую страницу в истории России».

По мнению главы Дома Романовых, «точкой в многочисленных экспертизах останков стала конференция «Венценосная семья – обретение покоя», проведенная 13 октября в Санкт-Петербурге по инициативе князя Димитрия Романовича. Российское государство признало их идентифицированными». «Я, как и все члены Объединения рода Романовых, - продолжает князь Николай Романович, - никогда не сомневался в их подлинности. Дело за малым: их надо захоронить, детей упокоить рядом с родителями. Пора совершить эту процедуру, завершив кропотливую работу государственных органов по идентификации останков. Это законно, логично и гуманно. Продолжать хранить останки людей в архиве – противоестественно, чудовищно, позорно».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close