Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Театр «Вампука» пригласил детей в музей Суворова

338
ПоделитьсяПоделиться

Театр-концерт «Вампука» и Государственный мемориальный музей А.В. Суворова затеяли новаторский проект на стыке музейной и театральной сфер - интерактивные концерты-экскурсии с куклами и живой музыкой для детей от 3 до 12 лет. В начале ноября состоялся первый Суворовский поход. В нем приняли участие как обычные дети со своими родителями, так и юные воспитанники из социальных учреждений. Пришли ребята из Центра социальной помощи семье и детям Центрального района, а также из Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района.

ПоделитьсяПоделиться


«Чудо-богатырское путешествие с графом Суворовым» – так называется этот проект, который должен привлечь интерес к отечественной истории и музею Суворова детей разного возраста, начиная уже от трех лет. Это программа-абонемент из восьми интерактивных театрально-концертных представлений, которым соответствуют восемь наиважнейших событий, жизненных и военных «переходов» графа Суворова. О воинской чести, подвигах русского солдата, истории русской армии под предводительством генералиссимуса Александра Васильевича Суворова Театр-концерт «Вампука» расскажет с помощью своих верных помощников – кукол, актеров и музыкантов. По ходу этого интерактивного представления юных зрителей то и дело вовлекали в игры, розыгрыши на исторические темы. После увлекательного похода всем зрителям предложили бесплатно утолить жажду питьевой кислородной водой, маленьких героев ждали еще и подарки «Веселая Затея».

ПоделитьсяПоделиться

Петербургский музыкальный кукольный театр «Вампука», которым руководит Женя Глюкк, прославился своими концертами-сказками «Прекрасная Вампука», «Сказка дядюшки То», «Большое морское путешествие», спектаклем-дискотекой «Циркус-мыркус». И всякий раз его гостями становятся дети с непростой жизненной судьбой, дети-инвалиды, подопечные благотворительных фондов.

- Нас никто не просит и уже тем более не обязывает делать это, - рассказал директор театра «Вампука» Всеволод Нагаенко. – Но практика показывает, что почти на всех представлениях находится 20 - 30 мест, которые так и остаются свободными, если мы не позовем ребят из детских социальных учреждений. А для таких детей каждый поход в театр, тем более такой веселый и добрый, как «Вампука», - целое событие в жизни, праздник. Так почему бы «Вампуке» не подарить этот праздник нашим юным зрителям?! Их улыбки, живая реакция, эмоции, радость от подарков всем актерам театра очень дороги. Не только им, но и нам самим приятно сделать жизнь этих ребят, зачастую лишенных ласки и внимания, немножко интересней, счастливей!

Михаил Антонов, «Фонтанка. ру»
Фото Михаила Антонова

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.