Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Адвокаат: За победу над "Зенитом" в 2007 году "Спартак" предлагал "Сатурну" $2,5 млн

258

Тренер сборной России Дик Адвокаат заявил, что в 2007 году московский «Спартак» предложил соперникам «Зенита» 2,5 млн долларов за победу в решающем матче чемпионата России в 2007 году.

«В самом деле, никто из игравших за ту команду футболистов ни разу до этого золотые медали в России не выигрывал. Но все понимали, что эта задача им по силам. В нашей команде были не только амбициозные молодые ребята, но и опытные игроки, познавшие вкус побед в других чемпионатах. Нужно было объединить всех общей задачей, и это, считаю, нам удалось», - отметил главный тренер сборной России в интервью "Спорт-Экспрессу".

На вопрос, какой был самый сложный с психологической точки зрения момент того сезона, Адвокаат ответил: «Последний матч против «Сатурна», которому за победу над нами «Спартак» пообещал огромные деньги – два с половиной миллиона долларов».

На вопрос, знали ли об этом футболисты «Зенита», тренер сказал: «Об этом знали все». «И вот что я им сказал: даже если бы «Сатурну» перед игрой предложили десять миллионов, вы должны победить, потому что вы объективно сильнее. А побеждает всегда сильнейший, вне зависимости от количества нулей в чековой книжке», - добавил Дик Адвокаат.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close