Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Жители богатых стран оказались пессимистами, в отличие от населения стран третьего мира

184

Жители стран с низкими доходами населения более оптимистичны, чем граждане богатых государств. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центом Globescan. В ходе исследования были опрошены более 25 тысяч человек, проживающие в 25 странах.

Как пишет Lenta.ru, самыми пессимистичными оказались граждане Франции, Японии и Великобритании. Менее десяти процентов жителей этих стран ожидают наступления "лучших времен". Более половины граждан считают, что ситуация будет только ухудшаться. В США 16 процентов населения сохраняют оптимизм. Исключением среди богатых стран стала только Германия, где 36 процентов населения уверены, что скоро все изменится к лучшему. Большинство же немцев полагают, что "что-то будет лучше, что-то хуже".

В странах с более низким уровнем жизни население, напротив, ожидает положительных изменений. Так, в Китае 51 процент жителей сохраняют оптимизм. В России число оптимистов немного превышает количество пессимистов, точное распределение голосов не указывается. В одной из самых бедных стран, принимавших участие в исследовании - Нигерии - более 70 процентов граждан ожидает "наступления лучших времен". Исключение среди развивающихся стран - Пакистан, в котором число оптимистов уступает количеству пессимистов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close