Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Двух петербуржцев подозревают в похищении крупных партий продуктов. Задержанные выдавали себя за грузоперевозчиков

421

Задержанные месяц назад подозреваемые в мошенничестве с грузоперевозками изобличены в дополнительных эпизодах. Общая сумма ущерба насчитывает почти 3 миллиона рублей.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», подозреваемые в мошенничестве 28-летний Вадим Курбатов и 30-летний Владимир Бутенков были задержаны с поличным 29 сентября у дома 91 по Софийской улице. По версии следствия, мужчины представлялись посредниками в сфере грузоперевозок и предлагали свои услуги различным фирмам. Перед заказом они соединяли владельцев грузовика-рефрижератора и груза, а после, получив груз, отвозили его не в пункт назначения, а перекупщикам.

Во время задержания подозреваемые, как предполагает следствие, пытались завладеть овощными консервами, принадлежащими ООО «ТЗК», на сумму 878 487 рублей 27 копеек. В ходе расследования подозреваемые были изобличены в дополнительных эпизодах: в хищении 15 июня 20 тонн растительного масла на сумму 933 677 рублей и получении груза рыбных консервов, принадлежащих ООО «Евростиль», на сумму 994 230 рублей.

Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). С Вадима Курбатова взята подписка о невыезде, в отношении Бутенкова мера пресечения не избиралась.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close