Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Госдума ввела в России новый вид наказаний - принудительные работы

203

Госдума приняла сегодня во втором – основном – чтении так называемый третий президентский пакет по гуманизации уголовного права. Депутаты вносят поправки почти в две трети статей УК РФ. Основной новацией стало введение нового вида наказания - принудительных работ. Они будут применяться на срок от 2 месяцев до 5 лет как альтернативная мера лишению свободы за совершение нетяжких преступлений и преступлений средней тяжести, а также за совершение впервые ряда тяжких преступлений.

Местом отбывания трудовой повинности для безработных станут специальные исправительные центры, которые будут создаваться с 2013 года, а имеющие постоянное место работы смогут нести наказание "без отрыва от производства", сообщает ИТАР-ТАСС. Нововведениями определяется, что в срок принудительных работ засчитываются время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения, время следования в исправительный центр под конвоем, а также время краткосрочных выездов, предоставляемых осужденному из расчета 1 день содержания под стражей, 1 день следования в исправительный центр под конвоем, один день краткосрочного выезда за 1 день принудительных работ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close