Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Установлена личность задушенной девочки, найденной в Коломягах

236

Правоохранительные органы установи личность девочки, чье тело обнаружили 30 октября в Коломягах. Как сообщила «Фонтанке» уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, Ира С., 7 лет, жила в Выборгском районе города.
 
По неподтвержденной информации, мама девочки имеет психические отклонения (на такие основания наталкивает реакция женщины на происходящее, впрочем, это связано с сильным горем). Семья неблагополучная. Возможно, именно поэтому об исчезновении ребенка своевременно никто не заявил.

Расследованием преступления занимается Главное следственное управление Следственного комитета РФ по СПб. В данное время возбуждено уголовное дело по ст. 105 («Убийство»).

Добавим, что, как стало известно "Фонтанке", девочка жила с мамой и бабушкой в отдельной квартире, но в крайне стесненных материальных условиях. В семье работала только бабушка, получая мизерную зарплату. Мама девочки не работала длительное время. Сама малышка не ходила ни в детский сад, ни в школу. Сейчас родительницу допрашивают сотрудники уголовного розыска и ГСУ СК РФ по Петербургу.

Напомним, мертвого ребенка обнаружили случайные прохожие. По предварительным данным, смерть наступила в результате асфиксии (удушения). На шее девочки находилась веревка, а само тело до подбородка было упаковано в черный промышленный пластиковый пакет.



 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close