Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

761мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Банк «Санкт-Петербург»: Слушание дела об экстрадиции в Россию Архангельского перенесено на 10 ноября

481

6 октября в апелляционном суде Экс-ан-Прованса прошло очередное заседание по выдаче российским властям бизнесмена, основателя группы "Осло Марин", крупного должника банка «Санкт-Петербург» Виталия Архангельского. Как сообщили «Фонтанке» в кредитном учреждении, окончательное решение суд так и не принял. Процесс отложен до 10 ноября.

В свою очередь, сам бизнесмен, находящийся во Франции, сообщил, что в суде по делу о его экстрадиции прошло последнее заседание. Фемида, по его словам, отказала Российской Федерации в его выдаче.

Напомним, что  Виталий Архангельский, по решению суда города Экс-ан-Прованс, сейчас не имеет права покидать пределы Франции. После того, как он был задержан по запросу об экстрадиции, поступившему через Интерпол от российских властей, его отпустили под залог в 300 тысяч евро, но запретили выезжать из государства.

В июле 2010 года ГСУ ГУВД СПб и ЛО возбудило в отношении Архангельского уголовное дело по ст. 174.1, ч. 2, п. «а» («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору»), ранее следствие инкриминировало ему преступление по ст. 159, часть 4 («Мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, в марте 2009 года (когда у компании Архангельского «Осло Марин» начались серьезные финансовые трудности) предприниматель совместно с некими не установленными людьми изготовил «Решение № 12» от имени ООО «Западный терминал» (фирма входит в группу) для получения кредита в петербургском филиале ОАО «Морской акционерный банк». Как полагают в правоохранительных органах, появление уже самого решения является нарушением закона, так как официально Архангельский не является единоличным руководителем «Западного терминала», соответственно, он не мог самолично принимать решения о заключении фирмой крупных сделок, в том числе связанных с получением кредита. Как бы то ни было, документ был представлен в банк, который, в свою очередь, принял положительное решение и перечислил на счета «Западного терминала» 56,5 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close