Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Украинский суд передумал возвращать в госсобственность алюминиевый завод Дерипаски

309

Высший хозяйственный суд Украины отменил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, согласно которому контрольный пакет акций ОАО «Запорожский алюминиевый комбинат» (ЗАлК) вернули в госсобственность.

Об этом говорится в официальном документе Фонда государственного имущества Украины, обнародованном на заседании специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

В мае текущего года киевский апелляционный хозяйственный суд встал на сторону генеральной прокуратуры Украины в споре с «Русалом» Олега Дерипаски. Суд удовлетворил ее иск о возвращении в госсобственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК), сейчас принадлежащих российскому алюминиевому холдингу, отменив решение первой инстанции хозяйственного суда Киева от 27 декабря 2010 года.

Основанием стало невыполнение обязательств по рефинансированию кредита ЗАлКа, который был получен под производство фольги.

В 2001 году госпакет акций ЗАлКа был продан российской компании «АвтоВАЗ-инвест», которая взяла на себя обязательства по долгу перед государственным Укрэксимбанком в 75 млн долларов. Но долг так и не был погашен. А 2004 году «АвтоВАЗ-инвест» был выкуплен российским «Суалом» и позднее ликвидирован. В прошлом году акционеры «Суала» внесли 98% акций ЗАлКа в ОК «Русал» — объединенную компанию с «Русалом» и Glencore.

В мае в «Русале» заявляли, что намерены оспорить решение суда.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close