Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербург летит старейший вампир Европы

905

Завтра вечером в петербургском Театре музкомедии пройдет премьера одного из самых популярных на сегодняшний день мюзиклов – «Бала вампиров» Романа Поланского. На русскую сцену переносится австрийская версия мюзикла - общий бюджет постановки 55 миллионов рублей. А сегодня ночью в аэропорт Пулково-2 прилетает Кевин Тарт – самый известный и давний (11 лет) исполнитель роли вампира-аристократа, графа фон Кролока.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» уже писала о том, как летом российский актер Иван Ожогин, утвержденный на роль графа фон Кролока, посетил двух европейских Кролоков – Кевина Тарта (Германия) и Дрю Сэрича (Австрия). И о том, как Кевин Тарт подарил главному артисту русского «Бала вампиров» перстень, в котором сам выходил на сцену много лет. Теперь Кевин летит в Петербург, чтобы своим присутствием поддержать русского коллегу по сумеречному ремеслу.

ПоделитьсяПоделиться

На вопрос «Фонтанки», что бы он посоветовал русскому вампиру Ивану Ожогину перед премьерой, Кевин Тарт ответил: «У нас уже была небольшая беседа с Иваном о роли, когда он приезжал ко мне летом. Я считаю, что надо как следует работать с текстом, поскольку  из него напрямую проистекает характер образа. Фон Кролок — это сильная личность, но также отчаявшийся человек. Его надо представить четырехсотлетним вампиром, все уже пережившим. Очень трудно вообразить, как это - прожить более 400 лет. Он должен быть зрелым, с почти метафизическим пониманием мира и людей. Сложно передать все это в образе. Потом, он довольно статичен и не слишком много двигается. Он появляется на сцене и стоит почти неподвижно, и при этом должен производить впечатление на людей. Для этого от него должно идти некое особое излучение, и при этом он должен постоянно держать в голове, что надо быть сдержанным. Было вдохновляюще и захватывающе видеть, что у Ивана есть такой талант и такая харизма. Очень увлекательно было провести с ним время. Я думаю, что из него выйдет потрясающий Кролок».

Согласно лицензии, российский вариант «Бала вампиров» в течение первого года будет показан в России сорок раз. Первый блок показов продлится до 11 сентября включительно. В будние дни и субботу начало в 19.00, в воскресенье – в 15.00 и в 19.00.

Справка «Фонтанки»

Мюзикл «Бал вампиров» - музыкальный ремейк фильма Романа Полански «Бесстрашные убийцы вампиров» (1967 год). Задумав киноленту как пародию на британские фильмы ужасов, популярные в 1960-е, Полански сознательно выбрал самую популярную европейскую кинострашилку – сюжет про вампиров. По признанию режиссера, он хотел создать комедийный фильм ужасов, рождающий не страх, а желание посмеяться. Даже в процессе работы случалось немало курьезов. Чего стоит одна история о том, как режиссер, заказав для съемок огромное количество гробов, чуть не стал причиной туристического коллапса: завидев штабеля свежеизготовленных гробов, туристы решили, что попали в район смертоносной эпидемии и устроили массовое бегство из живописных альпийских долин.
Спустя 30 лет после выхода картины друг Романа Полански продюсер Эндрю Браунсберг (фильмы «Макбет» и «Жилец») предложил режиссеру создать на основе киноматериала театральный мюзикл. К работе над «Балом вампиров» были привлечены такие мастера, как композитор Джим Стейнман (соавтор Эндрю Ллойд-Уэббера, автор множества хитов, пишущий для Бонни Тайлер, Мит Лоуф и Селин Дион) и либреттист Михаэль Кунце (главный переводчик всех мировых мюзиклов на немецкий язык).
 «Бал вампиров» («Tanz der Vampire») - один из самых успешных проектов в истории современного европейского музыкального театра. Одной из основных тем мюзикла является мелодия хита Бонни Тайлер «Total eclipse of a heart», удостоенная премии «Грэмми» в 1983 году. Композитор Джим Стейман написал эту песню как воспоминание о фильме «Nosferatu» (первой экранизации «Дракулы») и не смог отказать себе в удовольствии ввести ее в театральную постановку о вампирах. Вместе с тем в мюзикле с удивительным изяществом соединены классика и рок. По признанию самого Джима Стейнмана, он «всегда был очарован сверхъестественным и воспринимал рок как идеальное средство для достижения этого».
С первого показа в венском театре «Раймунд», состоявшегося в 1997 году, и по сей день, «Бал вампиров» триумфально шествует по лучшим сценам Европы. За 14 лет «Бал вампиров» увидели миллионы зрителей в Австрии, Германии, США, Японии, Венгрии, Польше, Бельгии, Эстонии. В 2009 году авторы создали новую, Венскую версию мюзикла, с видеоанимацией в готическом стиле от художника-постановщика из Венгрии Кентауэра. Ее и увидят российские зрители.
В процессе представления декорации сменяются 75 раз, созданы более 220 оригинальных костюмов, париков и вариантов грима.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close