20 тысяч мусульман собрались у мечети, чтобы отпраздновать Ураза-Байрам

Кронверкский проспект был перекрыт, столпотворение на "Горьковской" "разруливала" полиция.

Фото Михаила Огнева
Фото Михаила Огнева
ПоделитьсяПоделиться

У Соборной мечети на Горьковской собралось около 20 тысяч мусульман, чтобы отпраздновать окончание священного месяца Рамадан. Цифры приводит глава Петроградского района Константин Желудков. Он оперирует данными полиции.

Михаил Огнев

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", верующие расположились возле мечети. Некоторые пытались разместиться прямо на проезжей части Кронверкского проспекта и на трамвайных путях, но сотрудники полиции препятствовали этому, предлагая либо перейти на тротуар, либо в парк. При этом за всё время службы ни одно транспортное средство не проехало по столь тщательно освобождаемому участку.

Денис Садовский

После окончания службы большое количество верующих вынуждено было переходить Каменноостровский проспект поверху, что спровоцировало небольшую пробку. Но главная проблема, с которой столкнулись спешащие на работу горожане и верующие, которые хотели уехать, - вход в станцию метро "Горьковская". На вход работала только одна дверь, у входа столпилось огромное количество людей. Позже открылись ещё 3 двери, но через некоторое время вход был закрыт полностью. Подъехавшие сотрудники ООН ("бывшие" омоновцы) открыли одну дверь, сделали коридор и запускали людей через него. Сейчас станция работает в обычном режиме.

Денис Садовский

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...