Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Горожан призывают рассказать о "подвигах" Рыжего Тарзана

1015

Сотрудники полиции ищут свидетелей преступлений и правонарушений, к которым может быть причастен Вячеслав Дацик, также известный как Рыжий Тарзан.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, спустя год после побега из психиатрической больницы в Дружноселье, появления в Норвегии и депортации Вячеслав Дацик снова на родине — в изоляторе «Кресты». В настоящий момент ему инкриминируют не только нападение на салон сотовой связи, но и поджог церкви.

Больше известный под прозвищем Рыжий Тарзан, Вячеслав Дацик в настоящий момент находится в следственном изоляторе «Кресты». 21 августа — год с момента его побега из психиатрической больницы в Гатчинском районе, где он проходил лечение по решению суда.

Видео пресс-службы ГУ МВД СПб и ЛО

Следствие полагает, что между тем, как Дацик покинул спецучреждение и оказался на территории Норвегии, он успел совершить ряд преступлений. В частности, это ограбление салона сотовой связи в Невском районе города (именно это было основанием для возвращения его в Россию весной этого года). Также в правоохранительных органах считают, что Рыжий Тарзан может быть причастен и к поджогу церкви Преподобного Серафима Вырицкого на Загребском бульваре, 23.

В ГУ МВД по Петербургу и области не исключают, что Дацик может быть причастен к совершению и иных преступлений. Всех, кто обладает информацией о таких фактах, просят звонить по телефону 573-22-34. Конфиденциальность гарантируется.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close