Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

4/10

Внучка британской королевы вышла замуж

259

В Великобритании состоялась еще одна королевская свадьба – под венец отправилась старшая внучка Елизаветы II Зара Филлипс.

Церемония бракосочетания старшей внучки королевы Великобритании Зары Филлипс и ее давнего партнера, английского регбиста Майка Тиндэлла началась в эдинбургской церкви Кэнонгейт после того, как туда последней, с пятиминутным опозданием, приехала невеста с отцом, капитаном Марком Филлипсом, передает РИА Новости.

Автор свадебного платья был известен заранее - им стал британский дизайнер и любимец самой Елизаветы II Стюарт Парвин. Пышное классическое платье из шелка цвета слоновой кости украшает такая же пышная фата, а также тиара, которую Зара получила от своей матери, принцессы Анны.

В Кэнонгейт собрались многие члены королевской семьи, а также спортивные знаменитости, поскольку жених и невеста являются профессиональными спортсменами. 30-летняя Филлипс и 32-летний Тиндэлл знакомы с 2003 года, но пожениться решили только сейчас.

Это первая королевская свадьба, проходящая в Шотландии за последние 20 лет. В 1992 году здесь во второй раз выходила замуж принцесса Анна.

Церемония в Эдинбурге скромная. В первую очередь это связано с тем, что Зара ведет жизнь спортсменки, нежели члена королевской семьи, и имеет репутацию бунтарки.

По подсчетам журналистов, сама церемония в церкви обошлась паре всего в несколько сотен фунтов стерлингов, между тем шотландское правительство выделило Эдинбургу 400 тысяч фунтов на закрытие дорог и обеспечение безопасности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close