Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Начальника лётного училища в Сызрани уличили в поборах

169

Начальник филиала центра подготовки летчиков в Сызрани и бывший командир одного из полков этого училища вынуждали офицеров отдавать им часть премий, выданных по "400-му приказу". За год они получили от военнослужащих более миллионов рублей.

Как сообщается на сайте Главной военной прокуратуры, проверкой Самарского гарнизона установлено, что начальник филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. Жуковского и Гагарина» полковник Николай Ярцев и бывший командир учебного вертолетного полка этого вуза полковник запаса Сергей Прияткин, превышая свои полномочия, ежемесячно требовали от подчиненных офицеров передавать им по 5% от премий, предусмотренных приказом Министра обороны РФ № 400-А.

Всего в течение 2010 года они собрали с 43-х военнослужащих свыше 4 миллионов рублей, которые присвоили и потратили по своему усмотрению.

По материалам прокурорской проверки в отношении Ярцева и Прияткина по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) возбуждено уголовное дело.

Приказ Минобороны № 400-А "О награждении деньгами офицеров Вооруженных сил РФ" был издан в 2008 году. Согласно приказу, отличившиеся офицеры ежемесячно в течение года получают существенную денежную премию, размер которой превышает денежное довольствие военнослужащих. Именно с этих премий военнослужащие и отдавали 5%, уточняет РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close