Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Сенат США не принял антикризисный план

212

Верхняя палата Конгресса США отказалась утвердить план предотвращения технического дефолта, который ранее был одобрен Палатой представителей. Об этом сообщает Associated Press.

Против утверждения проекта спикера нижней палаты, республиканца Джона Бейнера, проголосовали 59 человек. 41 сенатор поддержал план Бейнера.

Ранее Палата представителей Конгресса утвердила план предотвращения технического дефолта. Проект Бейнера предусматривал повышение потолка заимствования на 900 миллиардов долларов сроком на два месяца и сокращение госрасходов на 917 миллиардов долларов в течение 10 лет.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид выразил надежду, что компромиссный план все-таки будет принят. План Рида предполагает увеличение лимита госдолга на 2,7 триллиона долларов и сокращение госрасходов на 2,2 триллиона в течение 10 лет. Ожидается, что он будет поставлен на голосование в понедельник.

Если стороны не смогут достичь компромисса до 2 августа, США грозит технический дефолт. Для того, чтобы его избежать, администрация президента Барака Обамы предлагает повысить потолок заимствования, а также увеличить бюджетные доходы за счет отмены налоговых льгот для состоятельных граждан.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close